... da Bete, "fisguei" esta básica listinha...
O blog inglês Very Good Taste lançou na rede uma lista de 100 comidas que todas pessoas deveriam provar ao menos uma vez na vida. A proposta é de que leitores coloquem em seus blogs a lista indicada, colocando em negrito o que já comeram e marcando o que não pretende experimentar nunca ...
Prá quem não entende inglês, o blog Rosmarino e Prezzemolo fez uma "tradução livre" e colaborativa.
Ei-la:
1. Venison (qualquer carne de caça) N
2. Nettle tea (chá de urtiga) N
3. Huevos rancheros (ovos rancheiros, típico café da manhã mexicano) N
4. Steak tartar (carne de vaca crua picadinha servida com condimentos) N
5. Crocodile (carne de crocodilo ou jacaré) N
6. Black pudding (salsicha de sangue, preta, semelhante ao chorizo argentino) N
7. Cheese fondue (fondue de queijo) J
8. Carp (carpa) N
9. Borscht (sopa de beterraba típica polonesa) N
10. Baba ghanoush (pasta de berinjela típica árabe) N
11. Calamari (lulas) N
12. Pho (sopa de macarrão de arroz, carnes e vegetais bem condimentada, típica
vietnamita) N
13. PB&J sandwich (sanduíche de pão de forma com manteiga de amendoim e geléia, típico americano) T
14. Aloo gobi (mix de batata e couve-flor, bem condimentado, típico indiano) T
15. Hot dog from a street cart (cachorro-quente do carrinho da rua) J
16. Epoisses (queijo francês de sabor forte, temperado com brandy, de cor alaranjada) T
17. Black truffle (trufas negras) T
18. Fruit wine made from something other than grapes (vinho feito com outra fruta que não uva) T
19. Steamed pork buns (pastel chinês feito bolinho redondo, recheado de carne de porco e cozido no vapor) J
20. Pistachio ice cream (sorvete de pistache) T
21. Heirloom tomatoes (algo como 'tomates selvagens', não cultivados pelo homem, mas que crescem na natureza) N
22. Fresh wild berries (frutas vermelhas 'do bosque', não cultivadas, como amoras, framboesas, etc.) N
23. Foie gras (fígado gordo de ganso ou pato) N
24. Rice and beans (arroz e feijão!!! - ADORO!) J
25. Brawn or head cheese (gelatina feita da cabeça e outras partes do porco) N
26. Raw Scotch Bonnet pepper (tipo de pimenta vermelha bem ardida) T
27. Dulce de leche (doce de leite) J
28. Oysters (ostras) J
29. Baklava (doce árabe feito de massa folhada, mel e pistaches) T
30. Bagna cauda (típico italiano, molho quente feito de manteiga, anchovas e alho, para mergulhar vegetais, como um fondue) T
31. Wasabi peas (aperitivo de ervilhas passadas em um mix de wasabi e outros temperos) T
32. Clam chowder in a sourdough bowl (sopa cremosa de frutos do mar servida em um pão 'tipo' italiano) T
33. Salted lassi (típica indiana, bebida gelada feita de iogurte diluído em água com temperos) N
34. Sauerkraut (repolho azedo, típico alemão) N
35. Root beer float (drinque gelado de cerveja 'preta' com sorvete) T
36. Cognac with a fat cigar (conhaque acompanhado de um charuto) N
37. Clotted cream tea (chá acompanhado de bolinhos com creme e geléia) T
38. Vodka jelly/Jell-O (geleinhas de vodka, como fazemos com pinga) T
39. Gumbo (cozido de carne e vegetais condimentado típico do sul dos EUA) T
40. Oxtail (rabada) N
41. Curried goat (cozido de carne de bode com curry típico caribenho) N
42. Whole insects (insetos) N
43. Phaal (pode ser o cozido indiano com curry mais apimentado que existe) T
44. Goat's milk (leite de cabra) T
45. Malt whisky from a bottle worth £60/$120 or more (uísque de uma garrafa que tenha custado pelo menos 120 dólares) T
46. Fugu (o mais raro e caro sashimi, de peixe baiacu, que por ser venenoso é de difícil preparo e pode levar à morte) N
47.Chicken tikka masala (típico indiano, frango com especiarias e iogurte, assado no forno tandoor) T
48. Eel (enguias) N
49. Krispy Kreme original glazed doughnut (donut com açucar 'espelhado' por cima da marca Krispy Kreme) T
50. Sea urchin (ouriço-do-mar) N
51. Prickly pear (tipo de cacto) N
52. Umeboshi (ameixa em conserva muito salgada, típica da dieta macrobiótica) N
53. Abalone (tipo de molusco considerado uma iguaria) N
54. Paneer (tipo de queijo muito usado na cozinha indiana) T
55. McDonald's Big Mac Meal (escolha o número: Big Mac + fritas + refri) J
56. Spaetzle (macarrão com ovos típico alemão) T
57. Dirty gin martini (drinque feito com gin e vermute, com azeitonas e com um pouco do 'suco' da azeitona para 'sujar') T
58. Beer above 8% ABV (cerveja com mais de 8% de álcool na sua composição) T
59. Poutine (prato típico canadense, batatas-fritas com molho de carne e queijo por cima) T
60. Carob chips ('gotas' de alfarroba, uma vagem com gosto semelhante ao chocolate) T
61. S'mores (guloseima para comer na beira da fogueira, típica dos EUA e Canadá, marshmellow assado e chocolate 'ensanduichado' por duas bolachas) T
62. Sweetbreads (glândula timo, que na Argentina se chama molleja e faz parte da parrillada) N
63. Kaolin (Caulim é um minério... diz o autor que está na lista para "testar os limites dos onívoros"...ele diz que caulim é comestível e nutritivo, e que tem um sabor e uma textura únicos... "Não comemos sal?") N
64. Currywurst (prato alemão com linguiça de porco e curry) T
65. Durian (fruta da Malásia, considerada a fruta mais fedida do mundo, dizem que há uma lei na Tailândia que proíbe comê-la em público) N
66. Frogs' legs (pernas de rã) N
67. Beignets, churros, elephant ears or funnel cake (churros ou os nossos 'sonhos') - Mnhom, mnhom! J
68. Haggis (tradicional escocês, é uma salsicha de tripa recheada com miúdos e temperos) N
69. Fried plantain (banana-da-terra frita) T
70. Chitterlings or andouillette (prato feito com os intestinos do porco) N
71. Gazpacho (sopa fria espanhola de tomates e outros temperos) T
72. Caviar and blini ('panquequinhas' com caviar) T
73. Louche absinthe (absinto 'turvado' com água e açúcar) N - não pelo absinto, que é uma delícia, mas botou açúcar, estragou!
74. Gjetost or brunost (queijo marrom típico norueguês) N
75. Roadkill (animais atropelados, pode acreditar!) N
76. Baijiu (licor destilado chinês) T
77. Hostess Fruit Pie (torta de frutas industrializada, marca Hostess) T
78. Snail (caramujos, ou escargots) N
79. Lapsang souchong (chá preto chinês da região de Wuyi) T
80. Bellini (drinque feito com Prosecco e suco fresco de pêssego) T
81. Tom yum (um dos mais famosos pratos tailandeses, sopa com frutos-do-mar, cogumelos e ervas) T
82. Eggs Benedict (sanduichinho de meio muffin inglês, que é salgado, com bacon, ovo poché e molho holandês) T
83. Pocky (biscoito japonês industrializado, da marca Pocky, nada mais que um palito de biscoito mergulhado pela metade em chocolate) T
84. Tasting menu at a three-Michelin-star restaurant (menu-degustação em um restaurante 3 estrelas do Michelin) T
85. Kobe beef (bife tirado da carne do gado Wagyu, famoso por ser bem marmorizado) T
86. Hare (carne de coelho ou lebre) - pobrezinhos! N
87. Goulash (cozido típico húngaro, feito de carne, vegetais e páprica) T
88. Flowers (flores comestíveis) T
89. Horse (carne de cavalo) N
90. Criollo chocolate (chocolate gourmet feito com grão de cacau criollo, 'Rolls Royce' das sementes de cacau) T
91. Spam (carne pré-cozida enlatada) T
92. Soft shell crab (caranguejos cozidos) N
93. Rose harissa (pasta tipo 'sardella', em lata, feita de pimentas chilli, tomates e condimentos. A Rose Harissa é uma variedade cara que inclui pétalas de rosas) T
94. Catfish (bagre) J
95. Mole poblano (molho popular da cozinha mexicana feito com pimentas secas, sementes e especiarias) T
96. Bagel and lox (bagel com salmão defumado) T
97. Lobster Thermidor (prato típico francês, lagosta gratinada com um molho cremoso) T
98. Polenta (hummm! adoro) J
99. Jamaican Blue Mountain coffee (um dos mais caros cafés gourmets do mundo, produzido na Jamaica, são a base do licor Tia Maria) T
100. Snake (carne de cobra) N
Taí, eu marquei em rosinha o que eu já comi - "J", em verdinho o que talvez ainda vá comer - "T" e, em vermelho, o que não vou comer nunca "N"! Ora, pessoas, eu sou de aquário - com ascendente em capricórnio, e uma pessoa extremamente conservadora - humpf! - do que se conclui, que não gosto de experimentar, tá?!
Ele não quer uma casa, quer uma família
-
No dia seguinte à invasão do estúdio, Leo arrumou uma almofadinha para
Intrú compartilhar a mesa de trabalho no conforto dos sultões. Sempre que
se vê sozi...
Há 4 dias
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Eu conto, tu comentas. Tri legal!