sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Da cozinha...

... da Bete, "fisguei" esta básica listinha...

O blog inglês Very Good Taste lançou na rede uma lista de 100 comidas que todas pessoas deveriam provar ao menos uma vez na vida. A proposta é de que leitores coloquem em seus blogs a lista indicada, colocando em negrito o que já comeram e marcando o que não pretende experimentar nunca ...

Prá quem não entende inglês, o blog Rosmarino e Prezzemolo fez uma "tradução livre" e colaborativa.

Ei-la:

1. Venison (qualquer carne de caça) N

2. Nettle tea (chá de urtiga) N

3. Huevos rancheros (ovos rancheiros, típico café da manhã mexicano) N

4. Steak tartar (carne de vaca crua picadinha servida com condimentos) N

5. Crocodile (carne de crocodilo ou jacaré) N

6. Black pudding (salsicha de sangue, preta, semelhante ao chorizo argentino) N

7. Cheese fondue (fondue de queijo) J

8. Carp (carpa) N

9. Borscht (sopa de beterraba típica polonesa) N

10. Baba ghanoush (pasta de berinjela típica árabe) N

11. Calamari (lulas) N

12. Pho (sopa de macarrão de arroz, carnes e vegetais bem condimentada, típica
vietnamita) N

13. PB&J sandwich (sanduíche de pão de forma com manteiga de amendoim e geléia, típico americano) T

14. Aloo gobi (mix de batata e couve-flor, bem condimentado, típico indiano) T

15. Hot dog from a street cart (cachorro-quente do carrinho da rua) J

16. Epoisses (queijo francês de sabor forte, temperado com brandy, de cor alaranjada) T

17. Black truffle (trufas negras) T

18. Fruit wine made from something other than grapes (vinho feito com outra fruta que não uva) T

19. Steamed pork buns (pastel chinês feito bolinho redondo, recheado de carne de porco e cozido no vapor) J

20. Pistachio ice cream (sorvete de pistache) T

21. Heirloom tomatoes (algo como 'tomates selvagens', não cultivados pelo homem, mas que crescem na natureza) N

22. Fresh wild berries (frutas vermelhas 'do bosque', não cultivadas, como amoras, framboesas, etc.) N

23. Foie gras (fígado gordo de ganso ou pato) N

24. Rice and beans (arroz e feijão!!! - ADORO!) J

25. Brawn or head cheese (gelatina feita da cabeça e outras partes do porco) N

26. Raw Scotch Bonnet pepper (tipo de pimenta vermelha bem ardida) T

27. Dulce de leche (doce de leite) J

28. Oysters (ostras) J

29. Baklava (doce árabe feito de massa folhada, mel e pistaches) T

30. Bagna cauda (típico italiano, molho quente feito de manteiga, anchovas e alho, para mergulhar vegetais, como um fondue) T

31. Wasabi peas (aperitivo de ervilhas passadas em um mix de wasabi e outros temperos) T

32. Clam chowder in a sourdough bowl (sopa cremosa de frutos do mar servida em um pão 'tipo' italiano) T

33. Salted lassi (típica indiana, bebida gelada feita de iogurte diluído em água com temperos) N

34. Sauerkraut (repolho azedo, típico alemão) N

35. Root beer float (drinque gelado de cerveja 'preta' com sorvete) T

36. Cognac with a fat cigar (conhaque acompanhado de um charuto) N

37. Clotted cream tea (chá acompanhado de bolinhos com creme e geléia) T

38. Vodka jelly/Jell-O (geleinhas de vodka, como fazemos com pinga) T

39. Gumbo (cozido de carne e vegetais condimentado típico do sul dos EUA) T

40. Oxtail (rabada) N

41. Curried goat (cozido de carne de bode com curry típico caribenho) N

42. Whole insects (insetos) N

43. Phaal (pode ser o cozido indiano com curry mais apimentado que existe) T

44. Goat's milk (leite de cabra) T

45. Malt whisky from a bottle worth £60/$120 or more (uísque de uma garrafa que tenha custado pelo menos 120 dólares) T

46. Fugu (o mais raro e caro sashimi, de peixe baiacu, que por ser venenoso é de difícil preparo e pode levar à morte) N

47.Chicken tikka masala (típico indiano, frango com especiarias e iogurte, assado no forno tandoor) T

48. Eel (enguias) N

49. Krispy Kreme original glazed doughnut (donut com açucar 'espelhado' por cima da marca Krispy Kreme) T

50. Sea urchin (ouriço-do-mar) N

51. Prickly pear (tipo de cacto) N

52. Umeboshi (ameixa em conserva muito salgada, típica da dieta macrobiótica) N

53. Abalone (tipo de molusco considerado uma iguaria) N

54. Paneer (tipo de queijo muito usado na cozinha indiana) T

55. McDonald's Big Mac Meal (escolha o número: Big Mac + fritas + refri) J

56. Spaetzle (macarrão com ovos típico alemão) T

57. Dirty gin martini (drinque feito com gin e vermute, com azeitonas e com um pouco do 'suco' da azeitona para 'sujar') T

58. Beer above 8% ABV (cerveja com mais de 8% de álcool na sua composição) T

59. Poutine (prato típico canadense, batatas-fritas com molho de carne e queijo por cima) T

60. Carob chips ('gotas' de alfarroba, uma vagem com gosto semelhante ao chocolate) T

61. S'mores (guloseima para comer na beira da fogueira, típica dos EUA e Canadá, marshmellow assado e chocolate 'ensanduichado' por duas bolachas) T

62. Sweetbreads (glândula timo, que na Argentina se chama molleja e faz parte da parrillada) N

63. Kaolin (Caulim é um minério... diz o autor que está na lista para "testar os limites dos onívoros"...ele diz que caulim é comestível e nutritivo, e que tem um sabor e uma textura únicos... "Não comemos sal?") N

64. Currywurst (prato alemão com linguiça de porco e curry) T

65. Durian (fruta da Malásia, considerada a fruta mais fedida do mundo, dizem que há uma lei na Tailândia que proíbe comê-la em público) N

66. Frogs' legs (pernas de rã) N

67. Beignets, churros, elephant ears or funnel cake (churros ou os nossos 'sonhos') - Mnhom, mnhom! J

68. Haggis (tradicional escocês, é uma salsicha de tripa recheada com miúdos e temperos) N

69. Fried plantain (banana-da-terra frita) T

70. Chitterlings or andouillette (prato feito com os intestinos do porco) N

71. Gazpacho (sopa fria espanhola de tomates e outros temperos) T

72. Caviar and blini ('panquequinhas' com caviar) T

73. Louche absinthe (absinto 'turvado' com água e açúcar) N - não pelo absinto, que é uma delícia, mas botou açúcar, estragou!

74. Gjetost or brunost (queijo marrom típico norueguês) N

75. Roadkill (animais atropelados, pode acreditar!) N

76. Baijiu (licor destilado chinês) T

77. Hostess Fruit Pie (torta de frutas industrializada, marca Hostess) T

78. Snail (caramujos, ou escargots) N

79. Lapsang souchong (chá preto chinês da região de Wuyi) T

80. Bellini (drinque feito com Prosecco e suco fresco de pêssego) T

81. Tom yum (um dos mais famosos pratos tailandeses, sopa com frutos-do-mar, cogumelos e ervas) T

82. Eggs Benedict (sanduichinho de meio muffin inglês, que é salgado, com bacon, ovo poché e molho holandês) T

83. Pocky (biscoito japonês industrializado, da marca Pocky, nada mais que um palito de biscoito mergulhado pela metade em chocolate) T

84. Tasting menu at a three-Michelin-star restaurant (menu-degustação em um restaurante 3 estrelas do Michelin) T

85. Kobe beef (bife tirado da carne do gado Wagyu, famoso por ser bem marmorizado) T

86. Hare (carne de coelho ou lebre) - pobrezinhos! N

87. Goulash (cozido típico húngaro, feito de carne, vegetais e páprica) T

88. Flowers (flores comestíveis) T

89. Horse (carne de cavalo) N

90. Criollo chocolate (chocolate gourmet feito com grão de cacau criollo, 'Rolls Royce' das sementes de cacau) T

91. Spam (carne pré-cozida enlatada) T

92. Soft shell crab (caranguejos cozidos) N

93. Rose harissa (pasta tipo 'sardella', em lata, feita de pimentas chilli, tomates e condimentos. A Rose Harissa é uma variedade cara que inclui pétalas de rosas) T

94. Catfish (bagre) J

95. Mole poblano (molho popular da cozinha mexicana feito com pimentas secas, sementes e especiarias) T

96. Bagel and lox (bagel com salmão defumado) T

97. Lobster Thermidor (prato típico francês, lagosta gratinada com um molho cremoso) T

98. Polenta (hummm! adoro) J

99. Jamaican Blue Mountain coffee (um dos mais caros cafés gourmets do mundo, produzido na Jamaica, são a base do licor Tia Maria) T

100. Snake (carne de cobra) N

Taí, eu marquei em rosinha o que eu já comi - "J", em verdinho o que talvez ainda vá comer - "T" e, em vermelho, o que não vou comer nunca "N"! Ora, pessoas, eu sou de aquário - com ascendente em capricórnio, e uma pessoa extremamente conservadora - humpf! - do que se conclui, que não gosto de experimentar, tá?!
Share and Enjoy:
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • blogmarks
  • Fark
  • Furl
  • Live
  • NewsVine
  • Reddit
  • Slashdot
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • YahooMyWeb

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Eu conto, tu comentas. Tri legal!